《幸福沅江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
上一版             
 第A4版 综合  标题导航
   专项整治医疗器械市场见成效
   切实抓好晚稻生产“两防”工作
   茶盘洲镇开展治调主任业务培训
   探索分类减量新思路 形成齐抓共管新格局
   五大活动迎重阳
   汽车免检新政开始实施
   “四个坚持”严控教育乱收费
   切实加强食品药品市场安全管理
   沅江实现环保站乡镇全覆盖
A4 综合 2014.9.11 星期四

汽车免检新政开始实施

  
  本报讯(通讯员孙帆)9月1日,根据国家公安部、质检总局下达的《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,沅江市交警大队对非营运轿车等车辆实行6年内免年检政策。
  6年免检时间到底是如何算?有哪些车型适用?近日,笔者从市交警大队车管所了解到,非营运轿车等车辆6年内免检政策自2014年9月1日起实施。注册登记日期在2012年9月1日之后的车辆,可适用免检2次的政策;注册日期在2010年9月1日至2012年8月31日之间的,由于已检验过一次,可适用免检1次的政策;注册登记日期在2010年8月31日之前的,仍执行原检验规定。适用车型包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车,但汽车面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型。属免检范围的车辆发生过造成人员伤亡交通事故的,6年内仍按原规定每2年检验1次。
  市交通局开展路政执法专项行动
  本报讯(通讯员漆军)为进一步深入践行党的群众路线教育实践活动,8月29日,沅江市交通运输局路政大队协同共华、泗湖山、黄茅洲三镇公安、安监、交警、交管等相关部门,针对县道茶草线、黄金线群众反映强烈的突出问题开展了一次全方位、多部门联动的路政执法、治超专项行动。
  行动共清理不规范标牌20多处,清除横幅、宣传画40余条,送达违章建筑停工通知书3份,治理超限超载运输车辆3台次,卸载砂石材料20余吨,狠刹了公路沿线部分居民乱建、乱搭、乱堆的歪风,有效整顿了砂石运输车辆超限超载现象,将安全生产事故隐患消灭在萌芽状态。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved