《幸福沅江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
上一版             
 第A4版 综合  标题导航
   探索分类减量新思路 形成齐抓共管新格局
   五大活动迎重阳
   汽车免检新政开始实施
   “四个坚持”严控教育乱收费
   切实加强食品药品市场安全管理
   沅江实现环保站乡镇全覆盖
   专项整治医疗器械市场见成效
   切实抓好晚稻生产“两防”工作
   茶盘洲镇开展治调主任业务培训
A4 综合 2014.9.11 星期四

“四个坚持”严控教育乱收费

  
  本报讯(通讯员欧峰)近日,沅江市教育局联合市纪委纠风办、农监办等部门召开收费工作协调会,要求各级各类学校在秋季开学收费中必须坚持“四个原则”,采取积极措施,严控教育乱收费。
  坚持按政策办事原则。要求各级各类学校务必严格按上级文件精神行事,严守收费纪律,不得擅自增加收费项目或提高收费标准,不得代有关部门收取任何费用。坚持学生自愿原则。要求开学一星期不得收取任何费用,所有收费项目必须列出详细清单,发出征求意见书,由学生及家长在自愿的原则下签字后,方可按照相关规定和程序进行收费。坚持先服务、后收费原则。要求有学生食堂的学校,在开学一个月后方可收费。收费标准须经家长委员会根据学生每日菜单,与学校共同协商确定,必须按月收费,按日结算。坚持程序规范原则。要求各级各类学校按标准和统一格式,做好收费公示,通过媒体、告家长书等方式做好收费宣传解释工作,公布上级及本校举报电话、举报信箱,自觉接受家长及社会监督,做到收费过程公开透明。
  同时,强化督查。市纠风办、市农监办、市教育局将组成专门的督查小组,分七个小组对收费情况进行严格督查,对违反收费纪律的单位和个人进行严查严处。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved