《幸福沅江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
上一版             
 第A4版 综合  标题导航
   专项整治医疗器械市场见成效
   切实抓好晚稻生产“两防”工作
   茶盘洲镇开展治调主任业务培训
   探索分类减量新思路 形成齐抓共管新格局
   五大活动迎重阳
   汽车免检新政开始实施
   “四个坚持”严控教育乱收费
   切实加强食品药品市场安全管理
   沅江实现环保站乡镇全覆盖
A4 综合 2014.9.11 星期四

茶盘洲镇开展治调主任业务培训


  
  本报讯(通讯员胡宗凡)9月3日,茶盘洲镇开展治安调解主任业务培训,各村、社区相关负责人30余人参加培训。
  会议讲解了民调工作的基础性、重要性以及调解协议撰写等工作业务,激励大家做好人民调解工作,为维护社会稳定、构建和谐社会作出应有的贡献。各参会治调主任表示,培训增长了调解业务知识,拓宽了调解工作思路,回去后要学以致用,以饱满的工作热情和积极认真的态度做好人民调解工作,尽最大努力把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。
  南洞庭芦苇场开展安全生产大检查
  本报讯(通讯员刘乐春徐政汤磊)为贯彻落实益阳市安全生产电视电话会议精神,9月4日,南洞庭芦苇场组织安监站、食品药品安全监督管理站、南洞庭派出所等部门开展了以“六打六治”专项行动为主题的安全生产隐患大排查、大整治。重点对辖区内的道路交通、水上交通、烟花爆竹、人员密集场所及药品食品门店进行了拉网式的隐患排查。现场整治道路交通隐患2处、水上交通隐患1处,取缔无证经营烟花爆竹门店1处,销毁过期食品11件,为下阶段的安全生产打下了坚实基础。
  泗湖山镇农村清洁工程常态化
  本报讯(通讯员董琼香)自实施农村清洁工程以来,沅江市泗湖山镇把开展农村清洁工程作为当前重要的“民生工程”来抓,定方案,建机构,抓制度,活动效果成效显著。
  为此,该镇进一步加大基础设施资金投入力度,建立健全检查督查、奖惩等各项管理制度,做到每月一评比,每季度一考评。同时,统一为村民小组制作卫生评比公示栏,各村每季度对农户进行一次卫生评比,张贴在各村民小组集中醒目位置,进一步提高全镇农户参与农村清洁工程的积极性。据悉,该镇还将继续加大宣传力度,改变农户以往的卫生习惯,加大镇村干部的重视力度,使农村清洁工程常态化。
  漉湖芦苇场奖励大学新生
  本报讯(通讯员谢乐夫张洋林)
  9月2日,漉湖芦苇场在漉湖中心校开学典礼上表彰奖励应届一本录取新生,刘安洪、曹龙等4位大学新生每人获得5000元奖励。
  近年来,沅江市漉湖芦苇场特别重视教育发展,不断优化教育教学环境,投资100多万元新建的漉湖中学教学楼已交付使用,全场幼儿园、小学、中学全部集中在一个学校,学子入学将更加方便;学校内部硬件设施大为改观,兴建了教师住宿周转房,改善教育住宿条件;重视年轻教师队伍建设,现有年轻教师23人,全部是大学本科以上学历,明年还计划争取6名大学生,助力全场教育事业发展。近两年全市中考小考中,漉湖芦苇场教育教学成绩均名列前矛。
  为进一步完善城市照明设施,扮靓城市夜景,提升城市品位,沅江市城管局路灯管理所根据市委、市政府规划,不断强化城区亮化提升工程,全力以赴推进夜景亮化工作。8月份来,技术人员不分双休日和节假日,利用夜间修灯,更换琼湖路、巴山路等处破损电缆246米,修灯15次,更换节能灯及灯座760个,全市亮化水平臻于完善。图为技术人员夜间检修琼湖西路路灯。廖文摄
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved