《幸福沅江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   积极参政议政踊跃建言献策
   130件政协提案助力沅江发展
   政协沅江市第八届委员会第三次会议隆重开幕
   要为家乡发展多做牵线搭桥的工作
   政协沅江市八届三次会议预备会议召开
   在创新发展的道路上阔步前行
A1 要闻 2014.12.25 星期四

130件政协提案助力沅江发展

  
  本报讯(通讯员阳丽萍何丽梅)12月24日,笔者从政协沅江市八届三次会议提案组了解到,会议期间,全体政协委员和政协各参加单位,认真贯彻党的十八大精神,围绕全市经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极通过提案参政议政,建言献策,共提出提案130件,立案128件。其中工业强市和增强市域经济发展实力方面的提案成为本次会议提案的重点。
  围绕工业发展现状及优势,委员们提出了《关于加快园区服务平台建设,助推沅江船舶工业发展的建议》《关于国有企业管理市场化改革的建议》等提案,紧紧围绕市委、市政府工业强市发展战略,献计献策,为加快推进我市工业做大做强,起到了积极的参谋作用。针对加快推进新型城镇化建设,委员们站在建设“绿色沅江”、“生态桔城”的高度,提出了《关于规范物业管理,提升城市品位的建议》和《关于加强城市噪音污染管理和控制的建议》等提案,为城镇化建设中物业与环保等问题进良言、献良策。改善农业基础条件,使农业增效、农民增收,一直以来是委员们关注的热点,委员们提出的《关于充实基层农业技术力量的建议》和《关于加强农村水利设施建设,提高农业生产保障能力的建议》等提案,为市委、市政府加快建设现代新农村,提供了重要参考。站在为民利民的高度,委员们提出了《关于建立长效机制,留住高中优质生源的建议》《关于加快我市养老服务业发展的建议》等提案,真实反映了沅江百姓的所想所需、所求所盼。此次提案涉及领域广泛,广大委员积极关注民生,反映社会热点、难点问题,充分体现了委员履职尽责和政协提案为民代言的特点。
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved