《幸福沅江》数字报刊
数字报刊首页 | 益阳日报 | 益阳晚报 | 清风新风 | 神韵安化 | 魅力桃江 | 幸福沅江 | 益阳新闻网
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   积极参政议政踊跃建言献策
   130件政协提案助力沅江发展
   政协沅江市第八届委员会第三次会议隆重开幕
   要为家乡发展多做牵线搭桥的工作
   政协沅江市八届三次会议预备会议召开
   在创新发展的道路上阔步前行
A1 要闻 2014.12.25 星期四

积极履行参政议政职能 为改革发展建言献策

政协沅江市第八届委员会第三次会议隆重开幕

邓宗祥出席会议并作重要讲话 李丽君作政协工作报告



  
  本报讯(记者夏训武通讯员刘洪阳丽萍胡增荣)12月24日,在庄严的国歌声中,政协沅江市第八届委员会第三次会议隆重开幕。沅江市委书记邓宗祥出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长肖胜利,市委副书记赵颖君,市人大常委会主任连建华出席会议,市政协主席李丽君作政协工作报告,会议由市政协副主席刘建斌主持。
  出席开幕大会并在主席台前排就座的还有:第四届市政协主席瞿玉莲,第五届市政协主席周业贵,第六届和第七届市政协主席张映芳,市政协副主席邓坤龙、王志强、谢丽君、陈群力,党组成员、副处级干部黄绍华,秘书长刘吉良。在主席台就座的还有:在家的市委常委、市人大常委会副主任、市人民政府副市长,市人武部政委、市人民法院院长、市人民检察院检察长以及全体市政协常委。政协沅江市第八届委员会第三次会议应出席委员242人,因事因病请假8人,实到234人,符合规定人数。
  邓宗祥在会上发表重要讲话。他说,一年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,在芦笋产业发展、新型城镇化建设、加强民俗文化保护、食品安全、加强船舶产业园公共服务平台建设和民间融资等方面,积极开展调研视察、民主监督、协商建言;在招商引资、重点项目建设、省级卫生城市创建、企业帮扶等方面献计出力;在化解矛盾、协调关系、促进团结等方面凝心聚力,维护了全市政通人和的良好局面。对市政协富有成效的工作,市委是满意的。
  在谈到2015年的工作,邓宗祥说,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面深化改革的关键之年,也是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。我市将全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持以全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党为统揽,牢牢抓住洞庭湖生态经济区建设的历史性机遇,加快实施工业强市、城乡统筹、绿色发展战略,全面推进新型工业化、新型城镇化、新农村和社会民生建设,努力推动沅江经济回到又好又快发展的快车道上来。市委殷切希望,全市各级政协组织和广大政协委员,始终保持奋发有为的精神状态,围绕加快富民强市、建设幸福沅江工作中心,积极探索实践,推动工作落实,充分发挥联系各方、汇集力量、建言献策的重要作用,为沅江市新一轮改革发展作出新的更大贡献。
  市政协主席李丽君受政协沅江市第八届委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。李丽君说,市政协八届二次会议以来,常委会坚持商要事、议大事,精心选择关系全市改革发展的一些综合性、前瞻性问题,认真开展协商,积极建言献策,促进了各项工作的开展。常委会紧紧围绕团结和民主两大主题,认真做好团结各方、凝聚人心、协调关系、汇集力量的工作,推动了政协整体优势得到较好发挥。报告第二部分提出了2015年政协工作的任务。2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。新一年市政协工作的指导思想是:以贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神为主线,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持“忠实履职、服务大局、务实创新、和谐共进”的工作思路,凝聚共识,汇聚力量,为建设幸福沅江、加快全面建成小康社会作出新的更大的贡献。
  报告要求,广大政协委员要大力弘扬人民政协注重学习的光荣传统,努力增强履职为民的本领,力争做到在学习和知识上领先,在思想和观念上超前,在社会实践活动中率先垂范、履职尽责、建功立业。
  市政协副主席王志强代表市政协第八届委员会提案委员会作市政协八届二次会议以来提案工作情况的报告。
  应邀出席会议的有:驻沅省政协委员、益阳市政协委员,乡镇场街道党(工)委书记,部、办、委列第一的副职,市直局以上单位、垂管单位及驻沅单位的负责同志,黄埔军校同学会和工商界的代表,市政协老领导、离退休老同志和部分在沅的县处级离退休老同志。
  ▲邓宗祥作重要讲话。刘淼摄▲开幕式现场。廖文摄
  

     
益阳日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:55803228
版权所有 益阳新闻网
 
Copyright @ 2012 YYRB.cn, All Rights Reserved